Brownie de batata doce/ Sweet potato brownie


1½  xícara (chá) de batata doce cozida
½ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de farinha de aveia
½ xícara (chá) de óleo de coco
¼  xícara (chá) de melado (mel ou açúcar mascavo)
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 colher (sopa) de tahine (opcional)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
frutas secas (opcional)

Preaqueça o forno a 170ºC. No processador, combine todos os ingredientes, exceto as frutas secas e o bicarbonato de sódio. Bata até obter uma massa homogênea e pesada. Adicione o bicarbonato e bata mais um pouco. Por último, incorpore as frutas secas (utilizei tâmaras Medjool) e transfira a massa a uma forma pequena antiaderente ou untada. Asse por 40 minutos. Para servir, polvilhe um pouco de cacau em pó.

Sweet potato brownie

1½ cup steamed sweet potato
½ cup cocoa powder
½ cup oatmeal flour
½ cup coconut oil
½ cup molasses or brown sugar
1 egg
a pinch of salt
cinnamon to taste
1 tsp tahine
1 tsp baking soda
dried fruits to taste

Preheat oven to 170ºC. In a food processor, combine all ingredients except dried fruits e baking soda. Beat well until smooth. Add baking soda e beat until well combined. At last, mix in dried fruits (we used dates) and spread brownie batter evenly into a very thin layer. Bake for 40 minutes. Sprinkle some cocoa powder on top and serve.

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